Tips SEO Dasar-Teknik Optimasi SEO Pemula Blogspot

Tips SEO Blog Dasar dan Panduan Mudah Melakukan Teknik Optimasi SEO bagi Pemula Blogspot

Tips SEO Optimasi-Teknik Optimasi SEO Blogspot
Tips SEO Blogspot ini dipersembahkan untuk bagi Mas Bos yang masih sebagai Blogger Pemula / Newbie yang baru masuk dalam dunia Blogging / dunia menulis pada perangkat yang disebut dengan komputer.


Sesuai dengan pengalaman saya, bahwa posisi hasil mesin pecarian (search engine Google) dari frase kata yang saya ketik mengalami kenaikkan secara bertahap, dan memang butuh waktu. Beberapa hari setelahnya mengalami penurunan akibat dari Para Pemain SEO juga melakukan Optimasi SEO situs-nya dengan kata kunci / keyword yang sama, atau bisa jadi mereka mendapatkan trafik / kunjungan yang bagus dari para pengguna internet / para pembaca setia mereka ke halaman artikel / Posting Page, maupun ke Judul Blog / title tag (sesuai dengan kata kunci / keyword apa yang di cari / di Optimasi / di Optimalkan).

Di sini Saya hanya ingin berbagi berdasarkan Postingan SEO Tips Dasar Bagi Pemula dari Guru "Pengalaman" pribadi yang bisa jadi ada manfaat buat Mas Bos semua, atau bisa jadi juga tidak mempunyai manfaat sama sekali atau hanya secara kebetulan saja robots.txt Google sedang berbaik hati melongok Blog-nya SEO Tutorial ini...hehehe...
Jika tidak ada manfaatnya, ya tidak perlu melakukan petunjuk yang Saya ketik di halaman ini, cukup salam kenal dan saling berkunjung itu sudah suatu Ibadah kali yak...(kaya Pak Ustadz aja nech...Xixixixiii...)

Ada beberapa tips, trik, atau teknik dasar yang paling men-dasar / bisa di bilang wajib dalam awal kita belajar seo bagi pemula melalui panduan mudah seo blog dari gger.com guna membangun situs yang menginginkan Search Engine Optimization (SEO) khususnya familiar pada search engine Google, dimana para Blogger baik yang baru belajar / pemula sampai dengan Para Master Pemain SEO Tips kawakan sering menggunakannya dan Google.com-lah yang mempunyai peringkat ke-dua dari situs yang ada di dunia pada Alexa Traffic Rank. Hal ini membuktikan bahwa, semua orang di dunia ini sudah familiar / biasa meng-akses mesin telusur Google di banding dengan yang mesin pencarian / search engine yang lainnya. Lihat gambar berikut :

Optimasi SEO-Top Site Alexa Rank


Siapapun pembuat Blog / Website / Situs, ingin posisi maksimal berada di rangking halaman (page rank)10 besar (Top Ten) di 3 mesin telusur / pencarian yang terkenal yaitu : Google, Yahoo dan Bing, pada saat pengguna / pembaca mengetikkan kata kunci / keyword tertentu yang umumnya sesuai dengan apa yang mereka cari, baik kata, frase kata, kalimat, mapun gambar (image logo. banner, dll.).

Tips SEO Blogger & Teknik Optimasi SEO Pemula :

  • Sebelum Mas Bos membuat Blog / Web Situs, apapun tujuannya (internet marketing, berita, iklan, ilmu pengetahuan, dll.), buatlah terlebih dahulu Blog / Web dari produk nya Google, yaitu Blogger.com alias yang gratisan saja dulu, karena citra dari menulis (blogging), kini dengan perkembangan Template SEO Friendly dan HTML5 menjadikan suatu situs yang berbeda dari tujuan semula. Jika Mas Bos ingin melakukan Optimasi SEO di mesin Google, sebisa mungkin pergunakan semua produk dari Google.
  • Ingin melakukan SEO Tips ini dengan memperbanyak update di sosial media (facebook, twitter, dll.). Semakin banyak teman kita di sosial media tersebut, semakin banyak peluang kunjungan dari mereka atau bisa dilihat teman-teman mereka juga.
  • Edit Template Blogspot Mas Bos SEO Friendly, artinya agar robots.txt google dapat meng-index dan meng-crawl situs Mas Bo secara cepat.
  • Tambahkan Meta Tag berikut, langsung copas saja masukkan kode di bawah setelah kode <head>
<meta content='IE=EmulateIE9' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
<meta content='text/html; charset=utf-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;(function() { var a=window,b=&quot;jstiming&quot;,d=&quot;tick&quot;;var e=function(c){this.t={};this.tick=function(c,p,h){h=void 0!=h?h:(new Date).getTime();this.t[c]=[h,p]};this[d](&quot;start&quot;,null,c)},f=new e;a.jstiming={Timer:e,load:f};if(a.performance&amp;&amp;a.performance.timing){var g=a.performance.timing,j=a[b].load,k=g.navigationStart,l=g.responseStart;0&lt;k&amp;&amp;l&gt;=k&amp;&amp;(j[d](&quot;_wtsrt&quot;,void 0,k),j[d](&quot;wtsrt_&quot;,&quot;_wtsrt&quot;,l),j[d](&quot;tbsd_&quot;,&quot;wtsrt_&quot;))}
try{var m=null;a.chrome&amp;&amp;a.chrome.csi&amp;&amp;(m=Math.floor(a.chrome.csi().pageT),j&amp;&amp;0&lt;k&amp;&amp;(j[d](&quot;_tbnd&quot;,void 0,a.chrome.csi().startE),j[d](&quot;tbnd_&quot;,&quot;_tbnd&quot;,k)));null==m&amp;&amp;a.gtbExternal&amp;&amp;(m=a.gtbExternal.pageT());null==m&amp;&amp;a.external&amp;&amp;(m=a.external.pageT,j&amp;&amp;0&lt;k&amp;&amp;(j[d](&quot;_tbnd&quot;,void 0,a.external.startE),j[d](&quot;tbnd_&quot;,&quot;_tbnd&quot;,k)));m&amp;&amp;(a[b].pt=m)}catch(n){};a.tickAboveFold=function(c){var i=0;if(c.offsetParent){do i+=c.offsetTop;while(c=c.offsetParent)}c=i;750&gt;=c&amp;&amp;a[b].load[d](&quot;aft&quot;)};var q=!1;function r(){q||(q=!0,a[b].load[d](&quot;firstScrollTime&quot;))}a.addEventListener?a.addEventListener(&quot;scroll&quot;,r,!1):a.attachEvent(&quot;onscroll&quot;,r);
 })();&lt;/script&gt;
<meta content='index, follow, noodp, noydir' name='robots'/>
<meta content='© TULIS SESUAI BAGIAN FOOTER' name='copyright'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='1 days' name='revisit'/>
<meta content='never' name='expires'/>
<meta content='always' name='revisit'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='all-language' http-equiv='content-language'/>
<meta content='text/html; charset=utf-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='follow, all' name='googlebot-image'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='slurp'/>
<meta content='follow, all' name='zyborg'/>
<meta content='follow, all' name='scooter'/>
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='all' name='webcrawlers'/>
<meta content='aeiwi, alexa, alltheweb, altavista, aol netfind, anzwers, canada, directhit, euroseek, excite, overture, go, google, hotbot. infomak, kanoodle, lycos, mastersite, national directory, northern light, searchit, simplesearch, websmostlinked, webtop, what-u-seek, aol, yahoo, webcrawler, infoseek, excite, magellan, looksmart, bing, cnet, googlebot' name='search engines'/>
<link href='http://tutor26.blogspot.com/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>

Keterangan : Ganti warna merah pada kode html diatas sesuai dengan (URL, Nama Author, Nama Judul Blog, Nomor ID Blogger, URL icon Navbar) pada Blog Mas Bos.
  • Lakukan pendaftaran Google / add url dan beberapa search engine lainnya.
  • Lakukan Google Site Verificaion atau robots.txt Google mulai melakukan pendataan dan merayapi situs Mas Bos. Copy paste kode html ke blog Mas Bos di bawah <head> pada edit html template blog Mas Bos, simpan template dan kembali pada Google Site Verificaion tekan tombol verify. Done!. Artinya mesin robots.txt Google mulai bekerja.
  • Buat RSS Feedburner.com untuk situs Mas Bos, karena ini termasuk produk dari Google.
  • Buat Sitemap Google Site Verificaion yang berhubungan  RSS pada Feedburner.com tersebut. Yang di ambil dari Original Feed karena untuk mem-publish atau mempublikasikan ke search engine Google. Contoh : http://tutor26.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss. Copy paste yang berwarna biru pada kolom pembuatan Sitemap tadi, agar situs Mas Bos lebih Optimal dan lebih di sayang oleh Search Engine Google (",).
  • Untuk Optimasi SEO kata kunci  / keyword, Mas Bos dapat menggunakan Gadget atau Smartphone, yang biasanya bawaan search engine menggunakan Google.com (default), hasil pencarian akan berbeda dengan Google.co.id, baik Halaman (Page), maupun Baris / urutan ke berapa dari satu halaman terdapat sepuluh baris  jadi untuk mengejar Optimasi SEO dalam Wilayah Indonesia mesti dirubah ke Google.co.id terlebih dahulu. Kenapa? karena membuka situs di Gadget atau Smartphone dengan IP yang Dinamic akan terhitung penambahan dalam kunjungan atau trafik situs dan Mas Bos juga dapat men-daftar di situs Histat untuk me-review berapa banyak kunjungan / trafik situs Mas Bos dengan fitur yang lengkap dan tempel script javascript-nya di situs Mas Bos, jangan lupa selalu lakukan clear history. Buruan...!!!! mumpung situs Histat masih gratis alias free lho ya...untuk daftar ikuti petunjuknya Sob.
  • Optimasi SEO melalui panduan  belajar seo blogspot pada Komputer / PC dengan menggunakan Browser Mozilla Firefox, jangan lupa selalu lakukan Clear Your Recent History (dalam bahasa inggris). karena hal ini juga akan terhitung jika Mas Bos memasang Widget Feedjit di Situs Mas Bos (seperti pada bagian footer Blog-nya SEO Tutorial ini). Lihat gambar di bawah ini :
Clear Your Recent History-Mozilla Firefox
Gb.2 - Clear Your Recent History - Mozilla Firefox

  • Optimasi SEO pada Goole Chrome dan Internet Explorer. Mas Bos bisa buat "Open Link in New Tab" yang banyak. Hanya saja untuk Browser bawaan Windows - Internet Explorer (IE), dibatasi  Contoh pada Google Chrome : pilih Settings » On statup, dan klik :

    Open a specific page or set of pages. Set pages
  • Masukkan URL situs sebanyak yang Mas Bos mau, agar di waktu awal klik / startup Google Chrome, langsung muncul situs M.as Bos
  • Jika situs Mas Bos sudah SEO Friendly, artinya pada saat mengetikkan keyword di search engine Google, URL / Judul situs muncul di halaman (page), misal halaman ke-15 baris ke-3, maka Optimasi SEO untuk menaikkan baik baris maupun halaman dapat dilakukan klik kanan pada mouse Mas Bos, Copy Link Address dan taruh pada setingan Goole Chrome dan Internet Explorer (IE) untuk membuka halaman yang banyak dengan sekali klik pada awal / startup. Lihat gambar di bawah ini :
Optimasi SEO Browser Google Chrome-Internet Explorer-IE
Gb.3 - Optimasi SEO Browser Google Chrome-Internet Explorer (IE) 

  • Pada waktu upload gambar 3 diatas menggunakan kata kunci / keyword adalah : tutorial blog, dan posisi Blog-nya SEO Tutorial yang mengupas tutorial  blogspot dan belajar seo mudah melalui panduan seo dasar untuk blogger pemula ini menduduki PageRank (halaman) ke-6, Line (baris) ke-10. Hal ini bisa ada perubahan baik kenaikkan bahkan bisa terjadi adanya penurunan pada halaman dan baris dalam hitungan menit, yang parahnya lagi adalah situs Mas Bos "menghilang" dari Page Google Search Engine, akibat "Google Dancing" yang biasa Para Master Developer Website / Situs menyebutnya. Bisa jadi karena konten SPAM / murni Copy Paste, artinya mengambil suatu konten dari situs lain langsung tempel / salin tanpa merubah sedikitpun artikel / posting tesebut, hal ini yang akan dihilangkan / disingkirkan, bahkan Google tidak mau menyentuh sedikitpun dan berkata: "ih...amit-amit...jijay bajay dech... ma Plagiat gak mau sedikit aja berfikir, dasar pemalas...!!!" (*Google sedang ngrumpi di Mall bersama Search Engine lainnya)...wkwkwkwkkk...
  • Berikut ini adalah setting Browser IE untuk menaruh URL yang akan di Optimasi dengan maksimum 6 Tabulasi yang masih salah satu SEO Tips dasar yang mudah dalam pemahaman  belajar seo blog dari blogger.com atau bisa disebut juga sebagai Optimasi di Mesin Pencari / Search Engine. Lihat gambar 4 dan 5 dibawah ini :
      Optimasi SEO melalui Internet Explorer / IE - Klik kanan pada mouse
      Gb.4 - Optimasi SEO melalui Internet Explorer / IE - Klik kanan pada mouse
      Optimasi SEO Startup Internet Explorer / IE - copy paste seperti pada kolom yang di blok warna biru
      Gb.5 - Optimasi SEO Startup Internet Explorer / IE - copy paste seperti pada kolom yang di blok warna biru
        Demikian penjelasan SEO Tips yang juga sebagai patokan dasar Para Blogger Pemula. Jangan berkecil hati / minder jika belum tahu dan kenal dengan kode HTML, Cara Mempercepat Loading Blog dengan menggunakan JavaScript, Cara Membuat Popular Pos Warna Warni - Rainbow Popular Post dengan editing CSS dan mash banyak lainnya...


        "Berhenti dan lupakanlah jika kamu hanya berfikir tanpa mencobanya...
         Lakukan...lakukan...dan lakukanlah !!!
        Dengan begitu otak dan tubuh kita akan selalu bergerak, bekerja dan otomatis akan lebih hidup..."


        Oke dech Mas Bos.....*sambil bernafas tersengal-sengal... Lumayan capek juga editing tulisan ini....ups....katanya rahasia...xixixixiiii...... Tunggu Optimasi SEO berikutnya tetap merupakan bagian dari SEO Tips dan cara mudah belajar seo untuk blogger pemula ara dasar tahap demi tahap dari Blog-nya SEO Tutorial. Jangan lupa... jika Mas Bos serius berminat ingin mengetahui Cara Membuat Blog yang baik, ramai pengunjung dan sekaligus mendapatkan kepercayaan dari pendekatan persuasif kepada Para Pembaca, melakukan norma-norma dengan men-design melalui Blogger Tutorial dan banyak pilihan disitu.... dan segera lakukanlah Register melalui Gmail.com dan selanjutnya melakukan langkah Login di Blogger.com.

        Pergunakan bahasa sesuai kamu pribadi, tema bebas, konten asli dan fresh (bukan plagiat atau copy dan paste) dan selalu menghadirkan sesuatu yang bermanfaat..... 

        Rempong dengan semua hal dan kegiatan mengenai SEO diatas...??? Tidak perlu ragu lagi memperkerjakan jasa website murah, promosi pasang banner blog/web dan setelahnya dapat meminta order kepada jasa seo untuk lebih optimal dan laris manisss...baca mengenai artikel jasa seo surabaya di jasa seo web.

        Tips SEO Blogger & Teknik Optimasi SEO Pemula sudah selesai...

        SUKSES BUAT MAS BOS YA!!!

          429 comments:

          1. Waaaa banyak juga tu kode yang belum saya pasang...
            Blog saya masih belum tampil di pencarian google...masi jauh di kolong jembatan :D

            ReplyDelete
          2. Trima kasih infonya ,monggo silahkan mampir ke tutorialjava.blogspot.com untuk info javanya ^_^

            ReplyDelete
          3. I’m eager to find the valuable information and for me this is the right place to get the good stuff.Tacoma SEO

            ReplyDelete
          4. agak njlimet juga ya caranya banyakan code pusing hehehe... tapi penjelasannya memuaskan runtut dan jelas

            ReplyDelete
          5. wah kebetulan ni ada yang share ini, infonya sangat menarik. Terima kasih ya sukses selalu..

            ReplyDelete
          6. Mantab gan informasinya, bisa jadi acuan ane buat nambah ilmu nih...
            Ohiya siapa yg mau pasang iklan banner di blog ane? 950x150 ukurannya. MURAH ko.
            http://www.javawebsolution.com/p/pasang-iklan.html

            ReplyDelete
          7. saya belumperbah mas menggunakan optimasi lewat crhome dan IE,, masih bingung

            ReplyDelete
          8. Keren Informasinya Gan,,,, Salam sukses Dan Makasih Untuk Berbagi Ilmunya

            ReplyDelete
          9. kudu langsung di praktekin nih gan biar tau hasilnya seperti apa

            ReplyDelete
          10. Thanks yah untuk infonya, sangat bermanfaat dan juga berguna. Jangan lupa kunjungi balik blog aku yah.
            SUPLEMEN MATA GLAUKOMA
            SUPLEMEN HERBAL MATA SILINDER
            MENGOBATI GAGAL GINJAL TANPA CUCI DARAH

            ReplyDelete
          11. Yang di copy paste itu gunanya untuk apa ya mass..

            ReplyDelete
          12. hmm menarik juga nih infonya, di tunggu juga nih di blog aku, mampir yah.
            CARA MENYEMBUHKAN MATA MINUS TANPA OPERASI

            ReplyDelete
          13. artikelnya sangat menarik dan nggak ngebosenin saat di baca, makasih yah. ditunggu juga nih kunjungannya di blog aku.
            OBAT ALZHEIMER PALING AMAN
            Salam blogger Indonesia !!!

            ReplyDelete
          14. nice post, sangat bermanfaat dan menarik terima kasih yah.
            OBAT HERBAL DARAH TINGGI YANG AMPUH

            ReplyDelete
          15. artikelnya sangat menarik dan nggak ngebosenin saat di baca, makasih yah. ditunggu juga nih kunjungannya di blog aku.
            OBAT ALZHEIMER PALING AMAN
            Salam blogger Indonesia !!!

            ReplyDelete
          16. makasih tipsnya..akan di coba
            http://soloweb.co.id

            ReplyDelete
          17. Wah sangat membantu ini... terimakasih

            ReplyDelete
          18. gila bang ane masih kalau jauh dengan ente. tapi thanks dengan ilmunya jangan lupa mampir di tempat ane bang

            Agen Poker Domino Terpercaya

            ReplyDelete
          19. Makasih tipsnya gan..

            ijin nitip link gan:

            Bagi yg ingin wisata ke lombok atau Trekking Gunung Rinjani:
            1. paket mendaki ke rinjani: Rinjani Trekking packages
            2.Booking online Speed boat murah ke 3 gili, Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air: Gili - Lombok Speed Boat

            Info wisata menarik di Lombok: www.rinjanitrekkingcentre.com

            ReplyDelete
          20. keren informasi yang ada bagikan kepada saya , semoga tidak bosen untuk melajutkan infomasi seperti ini .

            ReplyDelete
          21. Assalamualaikum ... Hallo gan, salam kenal ! Sambil istirahat ane minta izin cari backlink nih. Gimana keluarga semua di rumah ? Sehat ?
            Ijin titip Link ya gan, Mohon komentar ane jangan dihapus ... :)

            Cara Menyembuhkan Sipilis
            Obat Raja Singa Herbal Alami
            Pengobatan Raja Singa
            Obat Sipilis Raja Singa
            Obat Sipilis Parah
            Obat Sipilis Stadium 4
            Cara Cepat Mengobati Sipilis
            Obat Gang Jie Dan Gho Siah
            Jual Obat Sipilis
            Obat Sipilis Ampuh Tanpa Ke Dokter

            ReplyDelete
          22. Pening kepala..la..huhu.masih tak faham....www.keladionline.com

            ReplyDelete
          23. Pening kepala..la..huhu.masih tak faham....www.keladionline.com

            ReplyDelete
          24. Pening kepala..la..huhu.masih tak faham....www.keladionline.com

            ReplyDelete
          25. Pening kepala..la..huhu.masih tak faham....www.keladionline.com

            ReplyDelete
          26. terima kasih atas informasinya

            ReplyDelete
          27. Di coba dulu gan meta tagnya, thanks bgt informasinya

            ReplyDelete
          28. Thanks infonya gan..
            Info investasi lahan Pemakaman keluarga di San diego hills Memorial Park klik San Diego Hills

            ReplyDelete
          29. Thank's banget artikelnya gan... bermanfaat banget.

            ReplyDelete
          30. Mantap sekali artikelnya gan...manfaat banget buat yg newbi..thanks.
            Ijin..info investasi lahan keluarga di San Diego Hills memorial Park bebas biaya perawatan dan kebersihan selamanya klik San Diego Hills

            ReplyDelete
          31. Manfaat sekali artikelnya gan...terutama buat saya yg newbi dgn SEO..thanks.
            Ijin..info investasi lahan keluarga di San Diego Hills memorial Park bebas biaya perawatan dan kebersihan selamanya klik San Diego Hills

            ReplyDelete
          32. Mantap blog-nya.
            Sukses selalu.

            Apartemen Lavanya Garden Residences - ABI

            Visit us :
            www.lavanyagardenresidences.com

            http://lavanyagardenresidences.blogspot.com/
            http://apartmentlavanya.blogspot.com/
            http://apartment-cinere.blogspot.com/
            http://lavanya-gardenresidences.blogspot.com/
            http://lavanya-gardenresidence.blogspot.com/
            http://lavanyagarden-residenced.blogspot.com/
            http://apartmentresidences-jakartaselatan.blogspot.com/

            ReplyDelete
          33. Mantap blog-nya.
            Sukses selalu.

            Apartemen Lavanya Garden Residences - ABI

            Visit us :
            www.lavanyagardenresidences.com

            http://lavanyagardenresidences.blogspot.com/
            http://apartmentlavanya.blogspot.com/
            http://apartment-cinere.blogspot.com/
            http://lavanya-gardenresidences.blogspot.com/
            http://lavanya-gardenresidence.blogspot.com/
            http://lavanyagarden-residenced.blogspot.com/
            http://apartmentresidences-jakartaselatan.blogspot.com/

            ReplyDelete
          34. kami juga menyediakan jasa buat website yang murah dan profesional, kunjungi; webelegan

            ReplyDelete
          35. Mantap gan, saya pemula. Bisa dicoba nih

            ReplyDelete
          36. oke.. makasih infonya gan, kunjungi juga website saya www.smartkiosku.com

            ReplyDelete
          37. mantaps sekali infonya. sangat bermanfaat bagi saya yg sedang belajar SEO.

            ReplyDelete
          38. Skrng bljr seo lebih sulit kyk ny, uda d terapin smwa ny dari berbagai sumber terap aja blog gw sepi

            ReplyDelete
          39. Thanks sudah berbagi ilmu gan
            for more info about label baju please visit utamalabel.com

            ReplyDelete
          40. Mantap sekali gan artikel nya sangat bermanfaat bagi saya yang sedang belajar ngeblog salam kenal dan sukses selalu :)

            ReplyDelete
          41. infonya sangat menarik sekali makasih udah di share yah :)
            salam ^_^

            ReplyDelete
          42. seo tips teknik dasar optimasi seo blogspot is nice

            whatsapp tips and tricks

            ReplyDelete
          43. Sangat bermanfaat, seo memang sangat penting untuk sebuah website

            ReplyDelete
          44. Artikel nya bagus dan bermafaat

            ReplyDelete
          45. Sangat bermanfaat, seo memang sangat penting untuk saya dan blog saya

            ReplyDelete
          46. Bosan? Nggak Ada Kerjaan?
            Baca saja Cerita Mesum di www.royalsex.xyz
            Dijamin Bisa Bikin Kamu Pada Croetttt :D

            Untuk Berita Bola Terupdate, Silahkan Cek di

            www.carataruhanonline.com Juga Tersedia Prediksi Bola Juga Lho :D

            ReplyDelete
          47. Bagus artikelnya, terima kasih infonya

            ReplyDelete
          48. Maknyus infonya, thank you boss

            ReplyDelete
          49. Terimakasih atas informasinya.

            Dapatkan Bonus Iklan Banner Gratis Selama 1 Bulan.



            DAFTAR GRATIS

            http://bit.ly/1HXrPlI



            ISI FORMULIR PENERBITAN BANNER

            http://bit.ly/1QFFKOg

            ReplyDelete
          50. Great post!

            Useful information worthy of thanks ,


            http://ixgram.com

            ReplyDelete
          51. Ikut Nyimak gays....Terima Kasih...

            ReplyDelete
          52. Download OST Anime,Opening,Ending,Insert Song mp3 http://ostanimemp3.wapka.mobi

            ReplyDelete
          53. It's a very nice article about seo,
            SEO

            ReplyDelete
          54. keep sharing more informative post like that,.
            wordpress theme

            ReplyDelete
          55. Pusat Madu Asli dan Herbal Berkualitas

            http://arbainweb.com

            ReplyDelete
          56. very interesting and informative article , may continue to exist

            ReplyDelete
          57. Great post!

            Useful information worthy of thanks ,

            http://ixgram.com


            ReplyDelete
          58. terima kasih atas info yang telah anda share sangat bermanfaat bagi saya dan orang lain.

            ReplyDelete
          59. Thanks for sharing. may remain consistently provide accurate and updated information .

            ReplyDelete
          60. jual kayu bertuah
            http://khasiatkayustigi.blogspot.co.id/2015/04/jual-kayu-stigi.html

            ReplyDelete
          61. Mantap banget gan tipsnya. Ane coba terapin di web ane (http://webmurah.co.id) moga-moga berhasil.

            Thanks gan.

            ReplyDelete
          62. Manteb banget artikel nya. buat nambah wawasan SEO nih. ^_^

            Kunjungi juga gan website kami y ^_^ Vipbandarq.com
            Vipbandarq
            bandarq
            Game Bandarq
            Capsa Online
            Bandar Poker
            Agen Domino99


            ReplyDelete
          63. makasih gan tips nya..saya cobain satu persatu deh ilmu nya mulai dari biki blogger.
            oya kalau ada yang butuh tenda berkualitas bisa hubungi ane..mampir ya gan tokotenda.org

            ReplyDelete
          64. Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih atas infonya.Jangan lupa kunjungi juga Situs saya. Terima Kasih
            Agen Poker Online
            PokerV Online
            Poker Uang Asli
            Agen Poker Terpercaya
            Texas Holdem Poker

            ReplyDelete
          65. Blogwalking bro..
            Mampir ke blog baru sy ;)

            http://teknokulogi.blogspot.com

            ReplyDelete
          66. terimakasih bos. godjob by http://terseok.blogspot.co.id/2016/04/cara-membuat-blog-jika-tidak-menguasai-pengetahuan-niche-tertentu.html

            ReplyDelete
          67. baru kali ini nih gan aku ngebaca artikel yang sangat bagus,ditgu ya yg artikel selanjutnya..!!

            ReplyDelete
          68. terima kasih sharenya bisa berkunjung blog anda.!

            ReplyDelete
          69. terima kasih atas share saya bisa mengujungi ke blog anda dan artikelnya sangat bagus.!

            ReplyDelete
          70. kalo web saya minta di optimasikan, berapa jasanya bos,,, aq ga ada waktu belajar semua diatas, penuh kepala niie

            ReplyDelete
          71. baru kali ini nih gan aku ngebaca artikel yang sangat bagus,ditgu ya yg artikel selanjutnya..!!

            ReplyDelete
          72. I am very happy to visit your blog . I hope you can continue to provide valuable information for the reader.

            ReplyDelete
          73. Siip Gan Infonya

            ReplyDelete
          74. informasi tips sangat ampuh ini gan,,, dapat mendongkrak serp, thanks

            ReplyDelete
          75. Trimakasih transfer ilmunya.. sangat bermanfaat untuk saya yg masih pemula sampe pusing liatnya.. hehe .... ditunggu update2 selanjutnya.. salam dari Jogja

            ReplyDelete
          76. I like the way your delivery , the article also contains good information

            ReplyDelete
          77. artikel yang bagus dan bermanfaat.makasih infonya

            ReplyDelete
          78. Mantap gan terima kasih share nya.!

            Sukses selalu admin.!

            ReplyDelete
          79. Sangat menguntungkan ada info seperti ini sangat bermanfaat.!

            Terima kasih telah di ijinkan komentar, sukses selalu admin.!

            ReplyDelete
          80. terimakasih infonya sangat membantu!! mampir gan http://www.kodeku.ml

            ReplyDelete
          81. Kalo buat konten bagusnya berapa kata ya?

            ReplyDelete
          82. Terima kasih telah membantu saya dalam memaksimalkan SEO

            ReplyDelete
          83. Terima kasih banyak Gan atas Informasinnya
            www.wowunik.id

            ReplyDelete
          84. mantap gan share nya, sangat bermanfaat sekali.!

            ReplyDelete
          85. Artikel yang sangat menarik om :D

            ReplyDelete
          86. Terimakasih informasinya

            http://deannoveraherbal.blogspot.co.id/

            ReplyDelete
          87. Terima kasih search nya, infonya sangat bermanfaat.!

            ReplyDelete
          88. Ya,keren banget artikelnya thanks udah share gan...

            ReplyDelete
          89. content you present quite interesting . I like the arrangement of its contents.

            ReplyDelete
          90. TERIMAKSIH GAN SANGAT LENGKAP TIPS TEHNIK DASAR OPTIMASI SEO DI Blogspotnya nice info

            ReplyDelete
          91. akhirnya tau tips-tips nya dari sini nice info

            ReplyDelete
          92. Makasih bos search nya, artikelnya sangat bermanfaat.!

            ReplyDelete
          93. Bandar Bola
            Agen Bola Terpercaya
            Agen Taruhan Online

            Agen Poker Terbesar
            Bonus Poker Terbaik
            Agen Poker Terpercaya

            Judi Poker Terbaik
            Agen Poker Online
            Agen Poker Terbesar

            Agen Poker Terpercaya
            Taruhan Poker Online
            Agen Poker Terbesar


            www.hokbet88.net

            Bandar Bola
            Agen Bola Terpercaya
            Agen Taruhan Online

            www.pokercino.net

            Agen Poker Terbesar
            Bonus Poker Terbaik
            Agen Poker Terpercaya

            www.pokerbatman.com

            Judi Poker Terbaik
            Agen Poker Online
            Agen Poker Terbesar

            www.pokersuperman.net

            Agen Poker Terpercaya
            Taruhan Poker Online
            Agen Poker Terbesar

            ReplyDelete
          94. Terima kasih gan berita atikel dan share nya, sangat bermanfaat dan sangat membantu.!

            ReplyDelete
          95. Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!! asp.net training in jalandhar

            ReplyDelete
          96. Terima Kasih share nya sangat bermanfaat.!

            Sukses selalu.!

            ReplyDelete
          97. Mantap infonya sangat bermanfaat.!

            Terima kasih sharenya.!

            ReplyDelete
          98. POKERFOX99.COM AGEN POKER TERPERCAYA| BONUS FIRST DEPO 10%| BONUS RELOAD DEPO 5%| BONUS REFFERAL 15%| HTTP://POKERFOX99.COM


            SOCCERFOX99.COM AGEN SPORTBOOK SBOBET IBCBET TERPERCAYA| BONUS FIRST DEPO 50%| BONUS RELOAD DEPO 5%| HTTP://SOCCERFOX99.COM

            ReplyDelete
          99. Terima Kasih Sharenya sangat bermanfaat, dan terima kasih telah di ijinin komen.!

            Sukses selalu admin.!

            ReplyDelete
          100. Mantap gan atikelnya sangat bermanfaat.!

            Terima Kasih Sharenya.!

            ReplyDelete
          101. Asalkan peng-optimalisasi off page dan on page nya sudah oke, seharusnya tidak ada masalah untuk SEO.

            ReplyDelete
          102. Hijō ni kyōmibukai kiji ya yūekina jōhō ga fukuma rete imasu. Kansha

            ReplyDelete
          103. This comment has been removed by the author.

            ReplyDelete
          104. informasi yang menarik bagi blogger pemula seperti saya ini. gan mohon di beri penjelasan apa kode seperti diatas tidak over optimasi?Karena saya lg berusaha mengoptimasi blog saya. thanks
            http://rentalbuahhati.blogspot.com

            ReplyDelete
          105. Informasi yang menarik..terimakasih sudah berbagi

            ReplyDelete
          106. nice posting. . seo memang perlu untuk menaikan rank kita di google

            ReplyDelete
          107. SEO sangat membantu untuk menaikkan posisi website pada google.

            ReplyDelete
          108. Mantap artikelnya sangat membantu dan infonya sangat di cari cari.!

            ReplyDelete
          109. konten yang anda sajikan sangat bermanfaat sekali bagi saya. semoga bisa konsisten menyajikan konten yang berkualitas kepada para pembaca. Terima kasih

            ReplyDelete
          110. I am happy to visit your blog and got a lot of knowledge from the article that you serve. thank you

            http://novalrohman.blogspot.com/2016/05/cara-cepat-mengatasi-pendarahan-haid-berlebihan.html

            ReplyDelete
          111. Thanks bermanfaat sekali...
            salam kenal ya

            ReplyDelete
          112. Nice Blog
            http://www.jogjarumah.com/2015/12/rumah-mewah-di-jl-amerta-palagan-monjali.html

            ReplyDelete
          113. http://adzkiakudus.blogspot.com/

            ReplyDelete
          114. Terima Kasih info, artikelnya sangat bagus dan bermanfaat.!!

            ReplyDelete
          115. saya sangat senang bisa menyempatkan berkunjung ke blog anda. banyak hal yang bisa saya ambil dari artikel anda.

            ReplyDelete
          116. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

            Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
            Cara jitu meningkatkan SERP Google dalam 1 malam
            Tips MENINGKATKAN PENGUNJUNG Blog Dalam Waktu 3 Bulan
            Mengetahui POSISI SERP Artikel Blog di Google Secara Akurat
            Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung (Visitor) Blog - Lengkap

            Barangkali dapat membantu :)

            ReplyDelete
          117. Quality articles or reviews is the secret to be a focus for the users to go to see the web page, that's what this web page is providing.

            cara membuat rem tromol lebih pakem
            honda sonic 150
            macam rangka motor
            foto motor vixion drag

            ReplyDelete
          118. sangat lengkap panduan seo nya

            ReplyDelete
          119. You have shared nice seo related topics really valuable with us.Thanks for your nice tips sharing.If you want to know seo inform please go google adwords campaign management.

            ReplyDelete
          120. informasi yang bermanfaat,teriamakasih..
            selamat beraktvitas :-) http://goo.gl/svOGij

            ReplyDelete
          121. happy, every time visiting your blog must always provide useful topics .

            ReplyDelete
          122. Wah, Artikel yang bagus. Banyak membaca dapat banyak manfaatnya Terima kasih atas infonya

            KONTES SEO
            Agen Poker Online
            Poker uang Asli
            Agen Poker

            ReplyDelete
          123. GOOD INFO
            SUKSES SELALU...

            Apartemen Murah di Depok, "Pesona Square - Superblock"

            Please visit to my blog :
            http://pesonasquare-superblock.blogspot.com/
            http://apartemen-pesonasquare.blogspot.com/
            http://apartementmurah-depok.blogspot.com/

            Video Profile :
            https://m.youtube.com/watch?v=TiD8TsdlnBs/

            ReplyDelete

          Blog Auto Approve Comments with Chapta (Blog komentar tampil setelah mengisi kode / verifikasi gambar terlebih dahulu).

          Mohon menuliskan komentar Mas Mbro Bos dengan bahasa yang baik, tidak mengandung Sara, Pornografi, dan Provokasi Pihak lain.

          Terima kasih atas kesediaan Mas Mbro Bos dimanapun berada (",)

          Salam,

          Follow by Email